Действия мошенников по регистрации фирм

Работодатели-мошенники: как не попасться на удочку

Но часто даже на первый взгляд можно определить, что вас пытаются обмануть. Вот основные признаки, по которым можно угадать недобросовестных работодателей. По объявлению. Во-первых. величина обещанной в объявлении заработной платы превышает среднюю по отрасли, а иногда и вообще неправдоподобно высока. На это и делается ставка — ведь многим очень хочется верить, что случится чудо и им несказанно повезет.

Во-вторых. требования к кандидатам на вакансии очень расплывчатые. Обычно вообще нет никаких ограничений: указывается широкая возрастная «вилка», не требуется специальное образование и опыт работы.

В-третьих. о самой компании, а также о будущих обязанностях специалиста сообщается минимум, часто не указано ни название должности, ни даже сфера деятельности. По манере ведения телефонного разговора.

Как избежать мошенничества и обмана при ремонте квартиры

Бригада или фирма могут подменить кого-то из рабочих в случае возникновения внеплановых обстоятельств, одиночке же прислать кого-то вместо себя будет затруднительно.

Выше описан случай, когда при работе с частным строителем просто возникают внезапные сложности.

Существует в то же время риск не только незапланированных трудностей, но и случаев преднамеренного мошенничества со стороны частных лиц. Чаще всего это связано с передачей аванса, после которого ваш ремонтник больше не показывается вам на глаза.

Так, известен следующий вид мошенничества, связанный с ремонтом квартир. Аферист дает объявление – или попросту развешивает его на столбах или подъездах – с приблизительным текстом, вроде «Ремонт любой сложности дешево», где указан в качестве контактного мобильный телефон. После предварительного обсуждения по телефону к вам на квартиру выезжает мастер, который «профессионально» осматривает помещение, говорит о некоторых особенностях предстоящего ремонта, дает советы – после чего называет стоимость работ.

Ищете в Интернете работу за границей? Осторожно: сайты-мошенники!

Некоторые фирмы, в том числе и рассматриваемые в этой статье, указывают на своих сайтах номер лицензии. И действительно, в большинстве стран, деятельность таких фирм подлежит лицензированию, однако проверить подлинность такой лицензии зачастую не представляется возможным.

Первое, на что, как правило, обращают внимание соискатели работы – это название фирмы и предлагаемые вакансии.

Некоторые полагают, что чем больше фирма предлагает вакансий и стран – тем она крупнее, а значит надежнее. В реальности, для того, чтобы трудоустраивать в ту или иную страну по той или иной специальности необходимо получать специальную лицензию, что довольно трудоемко.

Прежде всего, на сайте должно быть указано название фирмы . Как правило, название указывается вверху на стартовой странице. Таким образом, фирма сразу рекламирует себя и дает понять, с кем именно соискатель имеет дело.

ФНС рассказала, что делать, если по вашему паспорту зарегистрировали фирму

И в случаях нарушения законодательства не исключено возбуждение уголовного дела по факту мошенничества или неуплаты налогов.

Доказать, что владелец паспорта не имел отношения к созданию и деятельности фирмы, будет очень сложно. В подобной ситуации, как правило, оказываются люди, которые не позаботились о сохранности своих паспортов, либо за вознаграждение представили документ злоумышленникам для сомнительных целей. Мошенники, пользуясь беспечностью граждан, обычно используют чужой паспорт для свершения сделок, для регистрации фирм от имени владельца документа.

Последствия беспечности многие осознают лишь тогда, когда в их адрес начинают поступать требования кредиторов, требования налоговых органов о представлении отчетности и уплате налогов, письма о необходимости явки в налоговый орган для привлечения к административной ответственности. Необходимо помнить, что в законодательстве нет такого понятия «номинальный директор».

Поддельные юридические адреса

Профессиональные собственники предлагают для регистрации настоящие, реальные помещения, имеющиеся в их владении, пользовании и распоряжении.

Эти помещения можно увидеть перед приобретением юридического адреса, в них можно принять проверку налоговой инспекции или выездную проверку банка – мы уже писали, что Центробанк рекомендует кредитным организациям тщательнее проверять

«место нахождения исполнительного органа юридического лица»

. По этим адресам всегда есть дополнительная услуга почтового обслуживания — то есть всю пришедшую в адрес юрлица почту собственник соберет и передаст клиенту.

Такие помещения имеют все шансы пройти как проверку при регистрации, так и при открытии расчетного счета. Стоимость услуг собственников нельзя назвать совсем уж маленькой, но и грабительской она не является; выяснить актуальную рыночную цену московского юрадреса можно в течение буквально нескольких минут, изучив предложение в Интернете.