Данные статистики по повышению уровня заработной платы в 2019 году областям

Данные статистики по повышению уровня заработной платы в 2019 году областям

Зарплаты бюджетников и свежие новости индексации в 2019 году

Ведь система оплаты труда предполагает не только оклад, но и целый пласт различных премий, дотаций и бонусов. Поэтому, например, оклад ведущего бухгалтера в бюджетной организации может быть единым, а вот на руки разные сотрудники в разных отраслях получат совершенно разные суммы.

Индексация зарплат в 2019 году

  1. у преподавателей в вузах и врачей (медработников с высшим образованием) уровень оплаты труда должн составлять не менее 200% от средних зарплат в регионе;
  2. у среднего и младшего медперсонала и социальных работников уровень оплаты труда не должен быть ниже средней зарплаты по региону.

К сожалению, не все категории бюджетников попали под действие «майских указов».

Средняя зарплата в Новосибирске в 2019 году

Как менялась средняя заработная плата за последние 10 лет

Средние зарплаты по профессиям в Новосибирске

Больше всех в Новосибирской области зарплата у работников финансовой сферы — 54 782 рубля, меньше всего получают работники ресторанного бизнеса — 15 538 рублей.

Ниже перечислены еще несколько должностей и их среднюю зарплату:

  • инженер – 36 952 рублей;
  • продавец – 23 840 рублей.

Такие данные приводит портал зарплата.ру, где постоянно выкладываются актуальные и свежие вакансии с указанием зарплаты.

На рынке труда все еще нужны сильные специалисты и компании готовы платить им на прежнем уровне.

На начало 2019 года средняя зарплата в Новосибирске увеличилась и составила 29,1 рублей.

Но и курс доллара продолжает расти, при этом покупательская способность населения не сильно изменилась.

Кроме того, инфляция уже составляет 6%, и до конца года она может перевалить за 10%. Тоже самое должно произойти и с другими бюджетными сферами, согласно Указу Президента РФ №597. Что касается ситуации в Новосибирске и в регионе в целом, то сильного прироста среднего показателя по зарплате ожидать не приходится.

Здесь слабо развита промышленность, добывающая промышленность и Новосибирск не является серьезным центром финансовой деятельности, куда могут поступать инвестиции из других стран. Торговля с некоторыми странами приостановлена, и важный для экономики логистический комплекс находится не в лучшем положении.

Средняя заработная плата в 2019 году в России

В реальности уровень доходов населения стал не только выше, а еще и опустился, что, естественно, не вызвало особенной радости у населения. Согласно мнению большинства независимых специалистов, уровень доходов россиян в ближайшем будущем будет постепенно повышаться.

Кризис начинает понемногу сдавать свои обороты, и ситуация с экономической системой постепенно нормализуется.

И усредненный показатель заработных плат будет постепенно повышаться хотя бы за счет проведения ежегодного индексирования.

Процент роста будет варьировать в зависимости от нескольких факторов: Последние новости говорят о том, что власти планируют устанавливать средние оклады работников сразу в кодификаторе российских профессий, а также минимальный порог, ниже которого власти попросту не смогут устанавливать размеры окладов.

Индексация зарплат с 1 января 2019 затронет 8 миллионов бюджетников

Этой серьезный шаг со стороны правительства, существенно повышающий нагрузку на федеральный бюджет.

Однако нужно понимать: на постоянную основу эту практику руководство страны не ставит, это разовая акция, призванная поддержать всех сотрудников бюджетной сферы страны», — подчеркивает эксперт. О возможности индексации зарплат всем сотрудникам бюджетной отрасли в 2019 году Владимир Путин заявлял и ранее – в мае этого года он поручил правительству представить варианты решения этой задачи.

Правительство должно было сделать это быстро, потому что на тот момент формировался бюджет страны на 2019 год.

«Для решения вопросов социального характера (регионов — ред.), выравнивания заработной платы в федеральном бюджете этого года предусмотрено 40 миллиардов рублей. И, больше того, я еще попросил правительство, чтобы добавили.