Дает ли академический отпуск отсрочку от армии

Как получить отсрочку от армии по учебе

В случае, если молодому человеку до момента окончания школы уже исполнилось 18 лет, ему предоставляется возможность получить отсрочку от призыва в армию до момента окончания школы. Учащиеся подлежат очередному призыву в осеннюю призывную компанию, которая начинается с 1 октября. Это дает дополнительную возможность будущему новобранцу за это время поступить на очное отделение в университет.

Таким образом, повторная отсрочка возможна только при условии поступления в ВУЗ, повторная отсрочка от призыва при поступлении в колледж или другое средне-специальное учебное заведение, к сожалению, не предоставляется. Учебное заведение в обязательном порядке должно иметь госаккредитацию. Форма обучения – дневная или очная.

Если срок освоения программы не превышает нормативный срок учебы по государственному стандарту.

Я аспирант

Соответственно если вы оформите академический отпуск на 1 год, то срок обучения в аспирантуре продлится до июня 2019 года, а вместе с этим и от службы в армии.

Обо всех изменениях нужно письменно уведомить военкомат. Здравствуйте! Я поступил в аспирантура в 2013 году. Срок обучение по плану составлял 3 года — до июня 2019+ год на защиту ( в случае предоставления работы).

В мае 2019 я взял академический отпуск до 31.12.16.

В октябре меня вызывали на комиссию и дали отсрочку на пол года по здоровью. С 1.01.17 я восстановился в аспирантуре, недавно мне пришла повестка для прохождения пк на 17.04.17, имеет ли право военкомат меня сейчас призвать в этот весенний призыв 2019 года( срок обучения из за моего отпуска увеличился не более чем на 1 год).

Скажите пожалуйста, желательно

Дает ли академический отпуск отсрочку от армии

Здравствуйте.

Подскажите имею ли я право на отсрочку в моей ситуации — я закончил бакалавриат, на данный момент идут последние месяцы обучения в магистратуре, но я не успеваю на защиту диплома, собираюсь брать академ (очная форма обучения, тот же институт и специальность что были при обучении в бакалавриате). Даст ли в таком случае академ отсрочку от призыва?

Здравствуйте. Подскажите имею ли я право на в моей ситуации — я закончил бакалавриат, на данный момент идут последние месяцы обучения в магистратуре, но я не успеваю на защиту диплома, собираюсь брать академ (очная форма обучения, тот же институт и специальность что были при обучении в бакалавриате).

Даст ли в таком случае академ отсрочку от призыва?

Ещё раз здравствуйте. Выше Вы ответили мне, что я сохраню, но меня тревожит один вопрос: диплом то после бакалавриата я получал но при дальнейшем обучении он был сдан в институт. С этими уточнениями дадут ли отсрочку?

Ещё раз здравствуйте.

Выше Вы ответили мне, что я сохраню отсрочку, но меня тревожит один вопрос: диплом то после бакалавриата я получал но при дальнейшем обучении он был сдан в институт. С этими уточнениями дадут ли?

Ещё раз здравствуйте.

Выше Вы ответили мне, что я сохраню отсрочку, но меня тревожит один вопрос: диплом то после бакалавриата я получал но при дальнейшем обучении он был сдан в институт.

С этими уточнениями дадут ли отсрочку?

Получение отсрочки на время обучения в магистратуре после бакалавриата является одним из двух законных исключений, когда предоставляют вторую отсрочку. Если конечно до ВУЗа никаких на обучение не было. И в случае получения академотпуска отсрочка должна быть продлена, если общий срок обучения увеличивается не более, чем на 1 год.

Только для продления вам необходимо представить в военкомат документы из ВУЗа о получении академотпуска и призывная комиссия на основании этих документов продлит вам.

С 2011 года предусмотрена отсрочка выпускникам учреждений среднего (полного) общего образования, получившим удовлетворительные результаты на обязательной государственной (итоговой) аттестации, – на период до 1 октября года прохождения аттестации. Специальными Указами Президента РФ, например, Указ Президента РФ от 31 июля 2002 г.

№ 817

«О предоставлении права на получение от призыва на военную службу отдельным категориям граждан Российской Федерации»

, право на отсрочку от призыва может предоставляться и другим категориям граждан. Помните, что гражданин призывного возраста, у которого утрачены основания для освобождения от призыва по выше перечисленным основаниям или у которого истекли сроки предоставленной ему отсрочки, подлежит призыву на военную службу на общих основаниях.