Что востребовано на рынке труда

Рынок труда: кто будет нужен в 2015-2020 годах?

Западные инвестиции постепенно входят на российский рынок и распространяются из городов-миллионников в регионы. Но уже сейчас возникает острая нехватка профессиональных инженеров, рабочих и руководителей среднего звена на производстве. Пройдет не один год, пока престиж рабочих специальностей вернется на прежний уровень. Поэтому в ближайшее время будет спрос на производственных специалистов, особенно в сочетании со знанием иностранного языка, владением экономическими и юридическими знаниями.

Область IT и компьютерного обеспечения удерживает лидирующие позиции в топ-10 рынка труда на ближайшие годы. Продвижение продукта компании в сети Интернет – приоритетная рекламная кампания для многих фирм.

В данном случае сайт – это не только «лицо» компании в глобальной сети, но и показатель надежности и уровня организации.

Что востребовано на рынке труда

будут востребованы всегда. Из наиболее популярных профессий в сфере IT можно выделить системных администраторов, программистов 1С, инженеров и пр.

Банковское дело Весьма широко и быстро развивающаяся сфера деятельности.

Несмотря на то, что рынок вакансий по данным специальностям сегодня перенасыщен, бухгалтера, кредитные эксперты и финансовые аналитики будут востребованы еще очень долгие годы. Медицина и образование Зарплата врачей и педагогов пока еще оставляет желать лучшего (если не брать в расчет специалистов в частных учреждениях), но ее рост все-таки наблюдается.

Что касается востребованности, учителя и врачи – это практически вечные профессии. Работа для выпускников мед- и педагогических вузов найдется всегда.

Волгоградский государственный технический университет

Среди них – начальник одного из отделов Сергей Устинов, аспирант кафедры теоретической механики ВолгГТУ, ставший президентским стипендиатом 2013–2015 годов, как лучший молодой работник организаций ОПК России.

Вместе с ним участвует в ряде перспективных работ тоже аспирант волгоградского техуниверситета Константин Мироненко.

Начальник другого отдела Александр Карнюшин, также выпускник ВолгГТУ, стал лауреатом областного конкурса «Инженер года», заняв второе место в номинации «Инженер-конструктор».

Сотни выпускников политеха сегодня трудятся и в ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка», ОАО «Волгограднефтемаш», ЗАО «ВМЗ «Красный Октябрь». Кроме постоянных работодателей, есть спрос на выпускников ВолгГТУ и от других предприятий, к примеру, ООО «Газпром Трансгаз Волгоград», ООО «Арконт», ОАО «Сбербанк России», ОАО «Сады Придонья» и т.д.

В нашем институте мы постоянно расширяем и модернизируем программу, стараемся дать нашим студентам как можно больший объем прикладных и теоретических знаний по электронике, информационным технологиям, интеллектуальным системам и многому другому. Разнообразие специализаций выпускников огромно — это и непосредственно проектирование автотранспорта, его производство, сертификация, эксплуатация, обслуживание и даже утилизация, что становится все популярнее сегодня.

Число компаний и фирм, где нашим выпускникам предлагают трудоустройство, тоже растет с каждым годом — в регионе, помимо гигантов «ГАЗ» и «ПАЗ», сегодня существует более сотни средних и малых предприятий по производству и обслуживанию транспортных средств.

С этими компаниями мы сотрудничаем в рамках совместных проектов. Так что потребность в наших специалистах никогда не спадет.

Какие вакансии востребованы на рынке труда в Бресте?

В Бресте и Брестской области, как и в целом в Беларуси, наблюдается острый дефицит в медицинском персонале.

Вместе с тем, представляем вам подборку вакансий и резюме на rabota.tut.by: В 86% вакансий работодатель готов рассматривать кандидатов без опыта работы либо с опытом работы от года. Полный рабочий день Заработные платы от 400 до 1000 BYN Опыт работы: более 3 лет (71% соискателей). 52% кандидатов рассчитывают на сменный либо гибкий график работы.

Диапазон заработных плат: 400 – 1 200 BYN «Информационные технологии» — профессиональная сфера, которая традиционно занимает 2 место на рынке труда по количеству опубликованных в ней вакансий. «Доля вакансий в данной области в 3 квартале этого года составила 12,8% от общего количества размещенных на нашем ресурсе, в Бресте и Брестской области немного меньше – 8,8%.