Что входит в страховку каско

Виды КАСКО для страхования автомобиля

Вот примерный список рисков, от которых страхуют авто. Полный список свой у каждой компании, и он зависит от выбранного пакета услуг.

  1. Попадание на авто камней, сосулек, града и т.д.;
  2. Ущерб от третьих лиц (акты вандализма или хищения).
  3. Повреждение в результате дорожно-транспортного происшествия (при участии других автомашин или в случае наезда на неподвижный предмет). Сюда включаются, в том числе, царапины и разбитые стекла;
  4. Пожар, самовозгорание или поджог;
  5. Повреждения вследствие взрыва или стихийного бедствия (обвалы, землетрясения, наводнения, молнии и т.д.);

Полис КАСКО предполагает возможность возмещения ущерба даже в том случае, если виновный в ДТП или хищении не был найден. И даже в случае ошибочных действий автовладельца.

Как рассчитывается стоимость КАСКО и от чего зависит цена полиса?

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012.Главный редактор — Сунгоркин В. Н. Шеф-редактор сайта — Носова О.В.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Что входит в страховку каско

Полис страхования КАСКО Страховой компании «МАКС» это конструктор, в котором Вы можете выбрать только необходимые условия и сервисные опции.

  1. Только Ущерб
  2. с 1-го страхового случая;
  3. со 2-го страхового случая;
  4. Хищение+Полная гибель + одно обращение по Повреждению ТС не более 50 000 руб.
  5. Хищение + полная гибель

· Гарантия сохранения стоимости ( GAP ) – в случае полной конструктивной гибели транспортного средства или его хищения страховая сумма при выплате не уменьшится на величину износа.

  1. Страхование от несчастного случая водителя и пассажиров
  2. Страхование дополнительного оборудования автомобиля
  3. Действие полиса за пределами РФ
  1. Круглосуточная информационно-диспетчерская

Иными словами, если мы в кого-то въезжаем и мы не правы, за нас выплачивает страховая компания.

Свой автомобиль ремонтируем за свой счет, если конечно нет КАСКО. Первое отличие. Оформляя полис КАСКО, Вы страхуете исключительно свой автомобиль.

Оформляя полис ОСАГО — свою ответственность, на тот случай если повредите чей-то автомобиль.

Второе отличие – в стоимости страховки. Стоимость полиса КАСКО может время от времени меняться в зависимости от разных внешних обстоятельств.

Стоимость полиса ОСАГО имеет фиксированную цену, зависящую от мощности автомобиля, территории использования, водительского стажа человека. При этом, те, кто выбрали страхование КАСКО, получают перечень из дополнительных страховых случаев, когда возможно страховое возмещение.

Надо сказать, что страховка КАСКО – это реальная возможность оградить себя от тех рисков, которые могут возникать при вождении автомобиля.

Действует только когда автомобиль не подлежит восстановлению в результате происшествия (стоимость ремонта превышает 75% от суммы, на которую был застрахован автомобиль).

Вы получите единовременное возмещение деньгами в пределах суммы, на которую был застрахован автомобиль.

Выбирая эту опцию, вы получите страховку КАСКО «на крайний случай».

Действует только в случае угона или хищения автомобиля.

После завершения расследования вы получите единовременное возмещение деньгами в пределах суммы, на которую был застрахован автомобиль. Эту опцию, как правило включают в каждую страховку, но она не является обязательной.

Как вариант, можно не страховать автомобиль от угона. Это позволит сэкономить на стоимости КАСКО. Распространяется только на дополнительное оборудование, установленное вне завода-изготовителя.