Что обозначают категории в водительском удостоверении

Что обозначают категории в водительском удостоверении

Расшифровка категорий водительских прав

Водительское удостоверение 2019 года содержит в себе всю необходимую информацию о владельце транспортного средства. Права можно использовать в качестве документа, подтверждающего личность водителя . На нем отмечаются такие моменты:

  1. срок действия документа;
  2. кем выдано удостоверение (название организации);
  3. номер удостоверения;
  4. подпись владельца;
  5. ФИО;
  6. дата выдачи удостоверения;
  7. фото владельца;
  8. дата и место рождения;
  9. дополнительная информация (группа крови, наличие очков и т.д.).
  10. категории прав;

Все записи на водительском удостоверении производятся кириллицей. При условии использования букв другого алфавита надпись дублируется латинскими буквами.

Внешний вид водительского удостоверения Водительское удостоверение содержит в себе информацию с двух сторон.

Как расшифровываются метки в водительском удостоверении нового образца

Углы удостоверения слегка закруглены. Окрас лицевой стороны документа – плавный переход от голубого цвета к розовому оттенку.

Оборотная сторона содержит обратное цветовое исполнение, то есть переход от розового к голубому. На каждую сторона нанесена фоновая сетка, являющаяся защитным знаком. Согласно приложению 1 указанного выше документа эскиз водительского удостоверения выглядит следующим образом:

Водитель с автоматом

А также категория «Е», которая позволяет управлять автомобилем с прицепом, масса которого более 750 килограммов. Теперь появятся подкатегории. Они еще более строго подразделяют транспортные средства по весу, мощности и вместимости.

Кроме того, новый закон подкорректирует возраст и стаж вождения, необходимый для открытия той или иной категории.

Это будет выглядеть так. Категория «А» — мотоциклы.

Категория «В» — автомобили, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3,5 тонны и число сидячих мест, помимо сиденья водителя, не превышает восьми. Также сюда относятся автомобили категории «В» с прицепом до 750 килограммов. А также машины категории «В» с прицепом, разрешенная максимальная масса которого более 750 килограммов, но не выше массы автомобиля без нагрузки, а общая разрешенная максимальная масса такого состава не более 3,5 тонн.