Что делать с кредитом если банк ликвидирован

Что делать с кредитом если банк ликвидирован

Закрытые отделения. После того как в банке Михайловском ввели временную администрацию может быть такое, что первые 5-10 дней отделения банка будут закрыты, но этот момент не должен Вас пугать — отделения обязательно откроются и будут принимать клиентов.

Многие заемщики думают, что банк закрылся и уже не будет принимать платежи по кредиту — это ошибочное мнение.

Если платеж по кредиту банка Михайловского попадет именно на тот период когда отделения будут закрыты, то я Вам рекомендую осуществить платеж сразу после открытия отделений.

Каким способом платить? Так как в банке Михмихайловском введена временная администрация, все операции по счетам прекратились и многие денежные потоки стали невозможными. Я Вам рекомендую платить кредит лишь в отделениях самого банка через кассу.

Банк признан неплатежеспособным

после начала периода ликвидации банка будет открыт только один накопительный счет, на который и нужно перечислять средства.

Реквизиты этого счета размещаются на официальном сайте неплатежеспособного банка и на сайте Фонда гарантирования вкладов физических лиц . С того момента, как банк считается ликвидированным и началась процедура банкротства, пеня и штрафы за просрочку не начисляются. При этом проценты продолжают начисляться согласно условиям кредитного договора.

Не стоит забывать, что выданные кредиты — это активы банка, и они могут быть проданы другим банкам или коллекторам. К новому владельцу кредитного портфеля банка переходят все права и обязанности кредитора, в том числе и право требовать полного погашения кредита, уплаты пени и штрафов, которые были начислены заемщику.

Как платить кредит, если банк банкрот?

а переходит в собственность другому лицу.

Если временная администрация или конкурсный управляющий так и не предоставили данные о новых реквизитах, то в этом случае все же следует перечислять в указанный в договоре срок платежи по кредиту на старые реквизиты.

Только в указанном случае обязательно нужно сохранять квитанции о перечислении средств, чтобы в последствии в судебном или мировом порядке убрать суммы неустойки и штрафов, начисленные вам.

Самое главное, о чем следует знать – вне зависимости от смены руководства банка или при переходе кредита в другую кредитную организацию, кредитный договор может быть только пролонгирован; такие существенные условия, как сумма, проценты, порядок уплаты не могут быть изменены в одностороннем порядке!

В случае если Ваши права нарушили, Вы имеете полное право обратиться в суд.

Ликвидация банка не скажется ни коим образом на судьбе должника и его имущества.

Допоможіть, може хто знає.

Я виплачувала кредит за умовами, якщо виплачу за півроку, то без відсотків (сьогодні заплптила останню суму), потім надіслала запит щодо залишку, і о Боже. Ще 6600. Можливо, гроші не дійшли і мені нарахували відсотки, бо при складанні договору мені розбили суму на 12 місяців, але заспокоїли, що це така формальність, а я можу погашати за півроку і ніяких відсотків не буде.

Якщо вирулюю із ситуації більше в кредити зась! Скорее всего у Вас деньги ушли не туда. У Платинум банка менялись 2 раза реквизиты.

Берите квитанции по уплоченым платежам и идите в отделение, делайте выписки и сопоставляйте, что пришло, а что нет. Старые платежи висят на счетах до выяснения в Платинум банке.

Здравствуйте! Я уже второй месяц не могу оплатить кредит.Я платила через через интернет mycredit.

Что делать с кредитом, если банк ликвидируют

Добрый день.Подскажите, пожалуйста, после продажи кредитной задолженности банком финансовой компании, как меня должны уведомить о сделке.Какой документ будет являться официальным о совершении сделки и как я его должна получить по почте или лично в руки? Евгения, вам придет копия договора переуступки между вашим банком-кредитором, который ликвидируется, и новым кредитором.

хоть договор считает трехсторонним, в данном случае Вашей подписи там не нужно. это и будет уведомлением, так как там будет все описано, указаны реквизиты для оплаты. может просто прийти по почте.

Добрый день! Подскажите, пжл, как правильно действовать в моем случае. Мой банк ликвидировался. Через 2 года мне стали звонить и слать смс с угрозами и грубыми разговорами моим родственникам, якобы те, кто выкупил мой кредит.