Что делать после получения решения суда

Оглавление:

решение суда вступило в законную силу, что делать дальше?

будет не лишним обратить внимание на то, чтобы исполнительный лист соответствовал требованиям, предъявляемым к исполнительным документам (ст. 13 фз «об исполнительном производстве»). далее вам необходимо написать на имя начальника отдела – старшего судебного пристава территориального подразделения службы судебных приставов заявление о возбуждении исполнительного производства (чтобы посмотреть образец заявления перейдите по ссылке .

страница откроется в новом окне). в заявлении необходимо указать реквизиты исполнительного документа, сведения о должнике, предмете исполнения, реквизиты на которые необходимо перечислить взысканные денежные средства. также считаем, что в данном заявлении будет уместно попросить наложить арест на движимое и недвижимое имущество должника.

заявление вместе с исполнительным документом (если исполнительный документ предъявляется представителем, то еще необходимо приложить заверенную копию доверенности), необходимо направить заказной почтой, либо лично под отметку о вручении предъявить в канцелярию территориального подразделения службы судебных приставов.

будет не лишним обратить внимание на то, чтобы исполнительный лист соответствовал требованиям, предъявляемым к исполнительным документам (ст.

13 фз «об исполнительном производстве»).

далее вам необходимо написать на имя начальника отдела – старшего судебного пристава территориального подразделения службы судебных приставов заявление о возбуждении исполнительного производства (чтобы посмотреть образец заявления перейдите по ссылке . страница откроется в новом окне). в заявлении необходимо указать реквизиты исполнительного документа, сведения о должнике, предмете исполнения, реквизиты на которые необходимо перечислить взысканные денежные средства.

также считаем, что в данном заявлении будет уместно попросить наложить арест на движимое и недвижимое имущество должника. заявление вместе с исполнительным документом (если исполнительный документ предъявляется представителем, то еще необходимо приложить заверенную копию доверенности), необходимо направить заказной почтой, либо лично под отметку о вручении предъявить в канцелярию территориального подразделения службы судебных приставов.

style=» float:=»» left;=»» width:=»» 250px;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»» alt=»Что делать после получения решения суда»>

Юридическая компания Аймрайт

так необходимое для принудительного достижения цели, поставленной перед началом судебного производства. Данная заметка не всегда поможет получить все причитающееся вам по судебному решению, т.к. существуют ситуации, при которых без помощи профессионального юриста не справиться.

Однако, прочитав изложенное далее, вы будете представлять себе саму процедуру исполнительного производства и сможете ответить на поставленный в заглавии вопрос. В дальнейшем речь пойдет о судебных решениях, вынесенных судами первой инстанции по исковым заявлениям.

Дождитесь вступления решения в законную силу В соответствии со ст. 180 Арбитражного процессуального кодекса РФ (далее «АПК РФ») и ст.ст. 209, 321 Гражданского процессуального кодекса РФ (далее «ГПК РФ») решения суда, по общему правилу, вступают в законную силу по истечении месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме .

Как исполнить решение суда: повышаем шансы успешного взыскания

Кратко опишу пару случаев из собственной практики, когда в работе приставов были выявлены нарушения. В первой ситуации мы узнали, что у должника есть еще один счет в банке. С этого счета компания-должник рассчиталась с нами по другому договору.

Логично было предположить, что денежные средства на счете есть. Пишу в районный отдел судебных приставов о выясненном факте, прошу сообщить о предпринятых мерах. Ответа ждал долго. Так и не долждался.

Пишу жалобу старшему судебному приставу. Никакой реакции. Составляю жалобу в управление. Через месяц приходит письмо с уведомлением о продлении проверки еще на 1 месяц, поскольку «.

выявлены нарушения Федерального закона «Об исполнительном производстве», выразившиеся в отсутствии проведения полного комплекса мер по исполнительному производству».

Ровно через месяц пришел ответ из управления.

Что делать, если затягивают выдачу решения суда

Таким образом: 1) вступление решения суда в силу не зависит от факта получения или неполучения копии решения суда лицами, которые принимали участие в суде; 2) для ускорения процесса получения копии решения суда подайте в канцелярию суда заявление с требованием выдать решение суда, при этом сохраните у себя копию вашего заявления с «оригинальной» отметкой канцелярии суда о его получении (вы свое требование о выдаче вам копии решения суда подавали в устной форме, поэтому доказать подачу вами требования невозможно); 3) если суд не выдаст вам копию решения суда в течение пяти дней с даты подачи вами заявления — у вас будет основание подать обоснованную жалобу на судью председателю суда и в соответствующую квалификационную судебную комиссии.