Что делать если зарпату не выдают две недели

Бесплатные советы: Что делать, если вам не выплатили зарплату

Их всегда было много, а теперь станет еще больше. Вот, например: вы ищете работу.

Приходите на собеседование на вакансию. Вас принимают, просят написать заявление, в котором фигурирует фраза: «Зарплата согласно штатному расписанию».

Проработав месяц, вы получаете зарплату вполовину меньше, чем предполагали. Все просто, объясняют вам. В объявлении ошибка. Согласно штатному расписанию зарплата именно такая.

Другая ситуация. Вас могут не предупредить, что во время испытательного срока (который работодатель сам установил) вы получаете 50 (или 30, или 10) процентов от зарплаты. Или у предприятия нет денег на зарплату .

в стране кризис. Или частный работодатель не получил ожидаемой прибыли от сделки и ушел в минус. Потерпите до следующего месяца.

А потом – до следующего.

Не платят зарплату

И чем быстрее вы это сделаете в соответствии с рекомендациями и алгоритмами, прописанными в законах.

Всегда можно обратиться за помощью.

На портале Правовед.ru юристы проконсультируют вас онлайн или по телефону по любым вопросам, касающимся споров о заработной плате. Добрый вечер! Я студент, решил подзаработать летом.

Поехал в Москву на заработки, устроился в строительную компанию, не официально. Сказали, что заплатят на следующий месяц, такие правила.

Вот прошло уже 4 месяца, а з/п до сих пор не получил, как.

Я отработала в магазине 8 дней без трудоустройства и без договора.

Я узнала насчёт зарплаты,мне сказали что я её не получу,т.к.нет ни договора, ни записи в трудовой Здравствуйте, работала в компании ЕВРОСЕТЬ РИТЕЙЛ написала заявление по собственному желанию 3 сентября, каким то волшебным образом была уволена с 6 сентября.

Что делать, если вам неприлично задерживают зарплату?

Прошло две недели. Сотрудники получили незначительный аванс.

Вместо очередной зарплаты была роздана очередная порция извинений.

Но делать нечего – Юрий, как и его обездоленные коллеги, продолжали работать.

В общей сложности на голом авансе сотрудники продержались почти до лета 2011: — Что я в свой адрес слышал от жены – не воспроизвести! Как вы думаете, когда муж полгода приносит по 10 тысяч рублей в месяц, а? А уйти я не мог. У нас в компании, увы, серая схема: ушел бы – и никогда бы не получил заработанного, да и в суде ничего не докажешь.

Так что вышел замкнутый круг.

Мы и в юридической консультации были, и поговорить с начальником пытались – все бесполезно.

— Маловероятно, что это действительно было связано с неоплаченными счетами клиентов.

Скорее всего, начальник просто решил в каком-то банке подзаработать, — рассуждает Юрий.

5 тонких моментов увольнения «по собственному желанию»

Срок этот начинается со дня, следующего за днем, когда работодатель получил от работника соответствующее заявление. Можно ли не отрабатывать две недели, или, наоборот, отработать две недели и получить зарплату, даже если работодатель готов расстаться с вами в тот же день?

Трудовой кодекс гласит:

«По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении»

. То есть для сокращения срока «отработки» требуется соглашение между сторонами.

И если работник хочет отрабатывать две недели, то работодатель обязан будет их оплатить. Не отрабатывать две недели, даже если работодатель того требует, работник имеет право в случаях, когда у него нет возможности это делать. К таким случаям относятся, например: зачисление в образовательное учреждение; выход на пенсию; смена места жительства; уход за инвалидом 1-ой группы; нарушения работодателем трудового законодательства.

Если при увольнении не выплатили зарплату

К примеру, прокуратуры по месту расположения того или иного предприятия, могут рассматривать поступающие к ним письменные жалобы. Потому что прокуроры и другие прокурорские сотрудники имеют полномочия, чтобы возложить на любое предприятие или организацию, нарушившие трудовые нормы, обязательство по выплате зарплаты. Кроме того, если при увольнении не выплатили зарплату работнику, то он может обратиться с письменной жалобой в орган трудовой инспекции.

Прокуратура вместе с трудовой инспекцией, вправе провести соответствующие проверки работодателя, затребовать у него письменные документы относительно работы данного человека.

Эти полномочные государственные инстанции, проводя свои проверки, и установив факт допущенного нарушения предприятием в отношении работника, составляют документальные доказательства.