Цена регистрации иностранного гражданина в россии

Временная регистрация иностранных граждан

Временной регистрацией иностранных граждан называется постановка на учет тех иностранцев, которые приезжают в Россию. Такую регистрацию обязан пройти каждый иностранец, прибывающий в любой город России на срок более 7 дней, в течение недели после того, как он пересек границы РФ.

Для этого каждому иностранцу выдается миграционная карта, в которой отмечается дата пересечения границы.

Многие думают, что временная регистрация – это прописка. Это не так: сроки регистрации четко определяются в заявлении о регистрации, а у прописки четких сроков нет.

Никаких прав собственности на жилье, в котором иностранный гражданин временно зарегистрирован, он не имеет, и никаких операций с недвижимостью он совершать не может.
При этом если у жилья, в котором временно регистрируется иностранный гражданин несколько собственников, то от них нужно письменное согласие, иначе регистрация выдана не будет. Если же жилплощадь не приватизирована, то для временной регистрации иностранца необходимо предоставить письменное согласие всех проживающих там людей.

Регистрация иностранного гражданина – не право, а обязанность собственника жилья, в котором временно проживает иностранец.

При выявлении отсутствия регистрации у иностранца, может быть наложен административный штраф и на владельца жилья, и на иностранца.

Рекомендуем прочесть:  Сумма ндпи исчисляется как

Постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания в Санкт-Петербурге

Высококвалифицированные специалисты и члены их семей, зарегистрированные по месту жительства (поставленные на учет по месту пребывания) в Российской Федерации, при прибытии в новое место пребывания на территории Российской Федерации на срок, не превышающий 30 дней, освобождаются от обязанности выполнения действий, необходимых для их постановки на учет по новому месту пребывания.

Уведомление о прибытии указанных граждан после истечения 90- или 30-дневного срока подается в соответствии с настоящими Правилами в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области непосредственно или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее — многофункциональный центр) либо направляется почтовым отправлением в течение 7 рабочих дней.

В чем заключается регистрация иностранных граждан в РФ?

Каков ее порядок? Эти вопросы волнуют многих гостей страны, которые собираются посетить родственников или друзей, приехать по делам или с туристическими целями.

  1. Определение фактического адреса, по которому иностранный гражданин будет проживать;
  2. Проверка законности полученного иностранным гражданином в миграционной службе разрешения на временное проживание или вида на жительство.

Претендовать на получение вида на жительство имеет право иностранный гражданин, который прожил на территории Российской Федерации не менее одного года.

Для этого необходимо подать заявление по специальной форме.

Сделать это самостоятельно может любой дееспособный человек, достигший восемнадцатилетнего возраста. Заявление на детей подает один из родителей.

СНИЛС иностранным гражданам и лицам без гражданства

С 1 января 2015 года данное условие из норм законодательства исключено.

— работающие по трудовым договорам или по договорам гражданско-правового характера (то есть, независимо от вида и срока договора, заключенного с работодателем), за исключением высококвалифицированных специалистов; Для регистрации в системе обязательного пенсионного страхования и оформления СНИЛС иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие на территории Российской Федерации (при условии, что они не являются высококвалифицированными специалистами), должны представить в территориальный орган ПФР Анкету застрахованного лица. Анкета может быть представлена гражданином лично в любое Управление ПФР Санкт-Петербурга и Ленинградской области (при предъявлении документа, удостоверяющего личность, а также документа, подтверждающего законность пребывания на территории России)

МОСПРАВОмосковский правовой центр

Легальность результата услуги — официальное миграционное уведомление о прибытии иностранного гражданина можно проверить на соответствие требования ФЗ «О миграционном учете.» в любом районном отделении УФМС.

Главное — помните, что настоящая регистрация за 500 рублей на вокзале не делается, и, используя фальшивую регистрацию, можно получить судимость за использование заведомо подложных документов.

Временная регистрация иностранцев осуществляется на адреса фирмы в г. Москве.