Цели оценки земли

Оценка земли

Если государственный акт не содержит кадастрового номера земельного участка, — необходима справка о его присвоении. Паспорт владельца (совладельца) земельного участка. При проведении экспертной оценки прав на земельные участки, находящиеся в пользовании государственных предприятий пакет документов, необходимый для проведения оценки земли определяется индивидуально.

сертификат субъекта оценочной деятельности Фонда государственного имущества Украиныс открытой специализацией

«оценка недвижимости, в том числе оценка земельных участков»

; лицензия Государственного комитета по земельным ресурсам Украины на проведения землеоценочных работ; квалификационные свидетельства оценщиков, свидетельства о повышении квалификации, выписки из Государственного реестра оценщиков. Бонитировка почв.

Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости

Наши юристы и адвокаты сопровождают дела наших клиентов в Территориальных комиссиях и Арбитражном суде.

Мы выигрываем процессы способствуем снижению кадастровой стоимости объектов недвижимости и земельных участков наших клиентов!

Сейчас наиболее актуальна услуга по снижению кадастровой стоимости недвижимости.

Специалисты ДПО за три прошедших года выиграли своим клиентам более 170-ти дел в Территориальных комиссиях и Арбитражном суде. Мы помогли крупному и среднему бизнесу сэкономить десятки и сотни миллионов рублей, несправедливо начисленных в виде налогов. Квалификация специалиста по оценке недвижимости сегодня претерпевает изменения и тесно совмещается с миром бизнеса.

Рекомендуем прочесть:  Гаи снять с учета машину адреса

Специалисты ООО «АКЦ «Департамент профессиональной оценки» осваивают новые подходы к оценке имущества, базирующиеся на исследовании механизмов ценообразования в меняющихся условиях.

Цели оценки земли

Одним из самых востребованных методов оценки является способ сравнения продаж, позволяющий в сочетании с другими инструментами наиболее быстро и точно выполнить задачу. Кадастровая оценка земли предполагает сбор и анализ информации о месторасположении участка, проработку сведений о сделках купли-продажи и аренды объектов.

В процессе работы наши специалисты проводят факторный анализ и другие исследования, которые позволяют определить точную стоимость объекта недвижимости с учетом всех значимых факторов. Направления оценки земельных участков аренда рыночная стоимость земельных участков сельскохозяйственные земли земли под строительство дачные участки городские земли земли поселения земли

Оценка земли или земельного участка

В связи с тем, что цены на землю постоянно изменяются, такая услуга, как оценка земли, на сегодняшний день чрезвычайно популярна и востребована.

Актуальна оценка земельных участков случаях проведения сделок по купле-продаже земельных наделов, при передаче участка в аренду, для определения начальной стоимости конкретного земельного участка, в случаях осуществления на земле различных инвестиционных и строительных проектов, для предоставления документов в суд при бракоразводных процессах, оформлении наследства или залога под кредит. Профессиональная оценка позволяет максимально качественно решать все вопросы, связанные с эффективным и соответствующим положениям закона использованием земельного участка, дает возможность оценить ее рыночную стоимость и правильно рассчитать вероятность планируемой прибыли. Эксперт проводит оценку земли в несколько этапов.

Большинство видов человеческой деятельности неразрывно связано с землей, которая может использоваться как средство производства или пространство для размещения жилых и прочих объектов. В связи с высокой ценностью земельного ресурса появилась регламентированная процедура оценки стоимости. Земля в настоящее время достаточно часто является объектом купли-продажи и прочих сделок.

Учитывая высокую ценность данного ресурса, перед проведением каких-либо действий обязательно нужна достоверная оценка рыночной стоимости земельного участка.

Существует перечень типичный случаев, когда требуется оценка участка земли. Обязательным привлечение экспертов-оценщиков является в тех ситуациях, когда осуществляются сделки с землей, находящейся в полной или частичной собственности государственных или муниципальных органов.