Бланк заявления в полицию о мошенничестве

Бланк заявления в полицию о мошенничестве

Как написать заявление о возбуждении уголовного дела? Заявление составляется на листе формата A4. Для начала, необходимо указать инстанцию, в которой вы оставите это заявление. Затем, указать свои данные, начиная от имени и заканчивая адресом проживания.

Если имеется подозреваемый по делу то и информацию о нем.

Далее начинайте излагать факты, заставившие вас написать заявление. К примеру, откуда начали поступать сведенья, какого они содержания, как отражаются на вашей репутации.

После непременно оставьте дату и подпись. Следите за тем, результатах чтобы в заявлении не было судебного эмоциональных высказываний.

Изложение должно быть строгим и по факту.

Куда подать заявление? Заявление подается в ближайшее отделение полиции. Рассматриваться.Наши права и права наших детей грубо нарушаются, однако в результате действий судьи ФИО мы. Почти во всех случаях Вам не откажут.

Основания и особенности подачи заявления о мошенничестве

Добиться справедливости и наказания для мошенников можно, если действовать продуманно, ориентируясь на эффективный алгоритм действий.

Составить план поведения, учитывая острые углы законодательства, поможет опытный юрист. При этом тратиться на услуги платного адвоката необязательно. Дистанционные консультации правовых экспертов в режиме онлайн станут надежным решением для тех, кто решил написать заявление в полицию о мошенничестве и направить документы в суд.

Рекомендации профессионала в интернете доступны жителям разных уголков страны в любое время.

Они позволят понять основы российского правосудия и сэкономить ресурсы соискателей.

Мошенники располагают широким арсеналом методов, которые позволяют им обманным путем получить имущество, денежные средства, ценные вещи и недвижимость.

Заявление о мошенничестве — скачать образец заполнения

Если раньше мы сталкивались с ним в реальности, то теперь мы можем попасть в руки мошенников и в виртуальном мире – интернете.

Ничего с этим, увы, не поделаешь. Самое печальное заключается в том, что мошенничество как таковое очень трудно доказать. И уж тем более трудно мошенника «наказать» по всей строгости закона.

Может быть поэтому этот вид преступной деятельности так популярен сегодня. Сразу заметим, что здесь, в этом определении, ложь трактуется как намеренное искажение действительности, то есть активная ложь.

Или когда мошенник намеренно умалчивает о действительном положении дел, то есть пассивная ложь.

Но какая бы ложь ни была, итог всегда одинаков: потерпевший всегда добровольно отдает свои материальные ценности преступнику.

  1. Мошенник уговаривает вас заключить определенную сделку, которая на словах гораздо выгоднее, чем получается на самом деле
  2. Мошенник торопит действия потерпевшего, вынуждает его очень быстро принять решение, чтобы сбить с толку
  3. Мошенники, как правило, маскируются под очень богатых, обеспеченных, успешных людей, всячески при случае это демонстрируя

Не будем говорить о мотивах, которые побуждают человека пойти в прокуратуру и написать заявление о мошенничестве, ибо их очень много.

Рекомендуем прочесть:  Суд особого порядка

Образец заявления в милицию о мошенничестве

договор купли-продажи принадлежащей мне и моему брату квартиры, расположенной по адресу: г. Москва, ул. Медиков д. 18, кв.

99. Поверив в честность данных людей, мы согласились на совершение сделки, к тому же это был единственный вариант решения наших жилищных проблем. Таким образом, нами был подписан договор купли-продажи.

Ни в момент заключения указанного договора, ни до этого, денежные средства в счет оплаты квартиры нам не передавались.

Предложение в подтверждение получения денег подписать соответствующий документ до момента непосредственного их получения, нами было отклонено. После заключения договора купли-продажи для государственной регистрации права собственности покупателя на квартиру документы были переданы в Управление Федеральной регистрационной службы по г.

Москве.

Еще необходимо учитывать, что между мошенничеством и гражданско-правовыми отношениями грань очень тонкая и соответственно сотрудники полиции очень часто «качают» ситуацию в ту или иную сторону, преследуя свою выгоду.

Если «замаячила» перспектива «глухаря» по ранее принятому заявлению, то полицейские, вполне возможно, постараются отказать в возбуждении уголовного дела, сославшись на то, что из заявления усматриваются гражданско-правовые отношения.

Добрый день, скажите пожалуйста, что грозит работодателю за не выплаты заработной платы за весь период труда, за не перечисление в пенсионный фонд за работника, за не правильное оформление трудовой книжки?

д.день… у меня такая ситуация: по решению суда через пристава получаю деньги от сельхозкооператива,который по договору не возвратил вклад.