Бланк кадастрового паспорта земельного участка

Как выглядит кадастровый паспорт

Что же делать, когда такой идентификации земли пока нет? Придется ставить участок на кадастровый учет для выдачи номера. Это делается в подразделении Кадастровой палаты, соответствующем вашей территории проживания. Выдать номер могут только при наличии правоустанавливающих бумаг .

К ним относятся свидетельство о получении наследства, местные постановления администрации, выписки из похозяйственных книг и многое другое. В.1 описывает главную информацию о территории: номер, данные о владельце, категорию земли, ее назначение (с какой целью используется), стоимость по кадастру, адрес и площадь; В.2 отображает план участка в виде схемы. Это делается только при наличии межевания земли.

В противном случае, сведения такого рода не предоставляются.

Если же вы закажете кадастровый паспорт участка, в нем просто не будет формы В.

Межевание земли: как выглядит кадастровый паспорт на земельный участок и из чего состоит?

Что такое кадастровый паспорт?

Это основной документ, который необходим при проведении операций с землей.

Его оформлением занимается ЕГРН.

В документе располагается уникальная информация, связанная только с конкретной земельной территорией.

Например, в графе Площадь записывается тот участок, который является обремененным, в графе Характеристика записывается вид обременения: Аренда (в том числе субаренда).

В последний столбец КП3 вносится наименование организации, из-за которой оно назначено.

Еще одной разновидностью кадастровых документов является кадастровый план территории. В нем находится абсолютно весь материал о территории земли, которая охватывает множество участков и сооружений.

Он представляет более подробную характеристику территориального квартала.

  • КПТ2.1 представляет карту наделов земли, входящих в рассматриваемый квартал.
  • КПТ2.2 содержит чертеж границ населенных пунктов.
  • КПТ2.3 включает план зон с особыми условиями.
  • КПТ2.4 представляет схему зон территории.

Кадастровый паспорт земельного участка

N 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 31, ст.

4017); дата открытия подраздела — в отношении земельных участков, учтенных по правилам Федерального закона от 2 января 2000 г. N 28-ФЗ «О государственном земельном кадастре» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 2, ст. 149; 2004, N 35, ст. 3607; 2006, N 27, ст.

2881; 2006, N 50, cт. 5279) до вступления в силу Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости»; дата утверждения документа, подтверждающего право на земельный участок в отношении земельных участков, учтенных до вступления в силу Федерального закона от 2 января 2000 г.

N 28-ФЗ «О государственном земельном кадастре».

При отсутствии сведений о координатах характерных точек границы земельного участка указываются слова

«Граница земельного участка не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства»

.

PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)

Чертеж предусматривает содержание экспликации – список сооружений и зданий, находящихся на участке земли.

• В 3 – обременение надела и прав собственности (если это имеет место). • В 4 – информация о границах объекта с указанием точных сведений об углах и размерах.

• В 5 – уточнение разворотных точек в пределах участка. • реализация и приобретение земли либо домовладения, находящегося на участке; • переоформление надела, то есть го выкуп; • сооружение небольшой постройки либо дома; • принять в дар, подарить, обменять надел, то же самое относительно сооружения расположенного в пределах его границ; • заложить или наследовать объект недвижимости; • обратиться в судебные инстанции; • сдать имущество в аренду; • оформить страховку; • провести процедуру банкротства; • воспользоваться наделом при оформлении уставного капитала.

Образцы кадастрового паспорта земельного участка и правила заполнения

Документ необходим для совершения сделок с землей, таких как купля-продажа, обмен, дарение, наследование, приватизация. Совершать сделки с земельными участками, не зарегистрированными в регистрационном органе, запрещены законодательством РФ, а договор купли-продажи, дарения, обмена не имеет юридической силы без указания кадастрового номера участка. Копию паспорта на земельный надел прилагают к договору, что является обязательным условием для совершения сделки.

Владельцы дачных участков могут на законном основании по упрощенной форме, зарегистрировать право собственности на объект недвижимости, если последний был зарегистрирован до вступления в силу Земельного кодекса РФ, 30 октября 2001 год. Регистрация прав на земельный надел для земель ЛПХ, дачных товариществ, участков ИЖС, производится без предоставления кадастрового паспорта.