Бизнес в декретном отпуске

Бизнес в декрете: способы заработка

Все, к чему лежит ваша душа, может стать способом вашей самореализации и источником постоянного дохода. Самое главное — это поверить в себя, в свои способности, и не нужно думать о том, что кто-то может это делать лучше вас.

Очень важно получать от процесса работы удовольствие, и тогда у вас точно начнет все получаться, а ваши творения будут востребованы.

Довольно часто от работников офисов приходится слышать слова недовольства едой, которую им предлагают с столовой.

Еда в кафетериях стоит довольно дорого, а носить ее с собой не очень-то хочется. А ведь у вас столько свободного времени!

Так что же вам мешает готовить еду на несколько человек и предлагать ее работникам офисов. Готовить еду вы будете дома, а для того, чтобы ее отнести, вам понадобится не так уж и много времени.

Рубрика Идеи домашнего бизнеса

Как заработать, сидя дома в декрете?

Этот вопрос посещает многих деятельных женщин, ставших молодыми мамами. К счастью, идей для надомной (удаленной) работе, не привязанной к жесткому графику и офису, в наше время достаточно. А наши советы и рекомендации по организации работы на дому помогут вам сориентироваться в этой теме.

Идея бизнеса в декрете от читательницы сайта – молодой мамы, открывшей вместе с подругой детский развивающий клуб.

История открытия клуба, советы по организации его работы, привлечению клиентов, дальнейшему развитию. Финансовые и моральные преимущества.

Личный опыт бизнеса на дому – пошив авторских кукол на заказ. Советы автора по налаживанию и развитию такого бизнеса, поиску клиентов и ценовой политике.

Преимущества и возможные неудачи в этой работе.

В статье рассмотрен личный опыт ведения домашнего бизнеса – вязания авторских игрушек на продажу. Даны рекомендации и советы по организации такого бизнеса, рассмотрены основные плюсы и минусы этой деятельности, дана оценка финансовым, трудовым и временным затратам. Далее…

Бизнес в декретном отпуске

Для многих женщин в первые месяцы после рождения ребенка основной проблемой становится полная оторванность от мира — он весь ограничивается размерами квартиры.

Конечно, можно выйти погулять с ребенком в парк, сесть в машину и съездить… Куда? Только если к родителям. А ведь хочется и фигуру в порядок после родов привести, и в парикмахерскую сходить и к косметологу.

Напрягает монотонная тягучесть жизни, которая теперь подстраивается под расписание кормления, полное отсутствие каких либо развлечений, невозможность занимать самообразованием и любимым делом. Грудничка не оставишь надолго одного, а мадонну с младенцем редко куда пускают — детский писк и капризы вызывает обычно столько раздражения…Можно ли найти работу для мам с маленьким ребенком в декрете?

Ответ — да. Одна молодая мама, страстная любительница классической музыки, испытала настоящую катастрофу, когда после рождения дочери не смогла посещать филармонию.

Не в том она состоянии, чтобы бегать по налоговым, создавать ООО, искать помещение и проходить через все тернии. Идеи бизнеса для мамы витают в воздухе.

Как правило, это все, что связано с их новым статусом и образом жизни, а также с тем, чем они занимались до ухода в декрет. Итак, дома можно: переводить, писать, редактировать, корректировать, заниматься дизайном и программированием, вести бухгалтерию и разрабатывать архитектурные проекты; вязать, шить, работать на телефоне; заниматься ремесленничеством и творчеством и еще много чем. В основном бизнесом начинают заниматься женщины, детям которых исполнился как минимум год.

Об этом они сами рассказывают на различных сайтах и форумах. Вот лишь некоторые примеры бизнес-идей бизнес-мам.

Некоторые женщины по примеру звезд шоу-бизнеса засели за мемуары, детективные и женские романы и даже детские сказки .

Мамы в малом бизнесе: как открыть свое дело в декрете

По статистике в Казахстане каждый второй индивидуальный предприниматель – женщина.

«Сегодня у казахстанцев все больше возможностей выбирать: работать по найму или на себя.

И женщины все чаще выбирают второй вариант”, — говорит председатель фонда развития предпринимательства Казахстана «Даму» Ляззат Ибрагимова. Мамы, у которых нет времени ходить по магазинам, предпочитают онлайн-шопинг. Многие решают доставлять те товары, которые сложно найти в своем городе или которые дорого стоят.

Обычно такие магазины существуют в Instagram и Vkontakte, часто они не зарегистрированы как ИП. В декрете многие ищут спасения от быта, начинают мастерить для себя и подруг.

Далее увлечение начинает приносить не только удовольствие, но и деньги. Покупателей привлекает уникальность созданных вещей и мода на хендмейд.