Банкротство ооо с кредитом

Банкротство ооо с кредитом

Банкротство ооо с кредитом

27 Апреля 2012, 18:11 Галина, г. Нижний Новгород Ответы юристов (7)

Партнер Ратников Герман Заявление о признании ООО банкротом подаётся в арбитражный суд по правилам Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)». Общество отвечает по своим обязательствам всем своим (юридического лица) имуществом.

Если этого имущества недостаточно, чтобы рассчитаться со всеми кредиторами, а также по налогам, обязательным платежам и заработной плате — Вашу организацию могут признать банкротом. В заявлении о признании банкротом указываются обязательства перед кредиторами, наличие и стоимость имущества и иных активов.

Кроме того у общества должно быть достаточно имущества, чтобы обеспечить саму процедуру банкротства (оплату вознаграждения арбитражного управляющего, и иных действий, в т.ч. разного рода публикации, отсылку уведомлений кредиторам и т.д.)

Как ликвидировать ООО с долгами самостоятельно

Одной из организационно-правовых форм собственности юридических лиц выступает Общество с Ограниченной Ответственностью (сокр. ООО). Относится к коммерческим организациям.

Что приводит к возникновению долгов в ООО В процессе осуществления хозяйственной деятельности у коммерческих организаций могут образовываться задолженности по налогам или перед кредиторами. Кроме того, перед фондами, в которые коммерческое лицо обязано отчислять платежи.

Причин этому достаточно, но на практике их условно можно поделить на следующие группы:

  1. отношения межличностного характера участников ООО;
  2. административные;
  3. хозяйственные проблемы;
  4. форс-мажор.

Особенности ликвидации ООО с долгами Как закрыть ООО с долгами – это вопрос один из самых актуальных для учредителей этой коммерческой организации.

Банкротство ООО: ликвидируем фирму с долгами через банкротство

рублей;

  • руководству компании важно выбрать грамотного и лояльного управляющего, который будет приводить в действие антикризисные меры и в дальнейшем ликвидацию ООО.
  • Способы ликвидации ООО через банкротство Могут быть реализованы два способа процедуры банкротства ООО:

    1. упрощенный процесс банкротства;
    2. полная процедура банкротства.

    В первом случае участники общества-банкрота либо генеральный директор самостоятельно заявляют о том, что начинают инициировать закрытие предприятия.

    Сведения об этом должны быть опубликованы в СМИ («Вестник государственной регистрации», в частности).

    После этого все активы предприятия проходят оценку, и кредиторы решают, есть ли возможность покрыть образовавшиеся долги? Должник обязан подпадать под нормативы закона «О несостоятельности», только в этом случае его можно будет обанкротить.

    Процедура ликвидации ООО

    Рассмотрим каждый вид завершения работы ООО отдельно.

    Добровольная ликвидация ООО: особенности и результаты Добровольная ликвидация – это прекращение существования общества с ограниченной ответственностью по внутренним обоснованным причинам, к которым относятся: решение учредителей о нерентабельности производства, логическое завершение работы по достижении цели, ради которой ООО организовывалось (не путать с желанием руководства скрыть бухгалтерские и юридические нарушения норм).

    Сразу же после оглашения решения о ликвидации, учредители обязаны обратиться в орган, который занимался государственной регистрацией предприятия с просьбой направить на объект ликвидационную комиссию.

    Обязанности членов комиссии таковы: в первую очередь, подается объявление в официальное печатное издание России о том, что ООО прекратило свое существование и не имеет более никаких полномочий.

    Привет. Вот появилось желание взять большой кредит и не платить за него как это лучше сделать. легально. понятие банкротства У ФИЗ.ЛИЦ у нас нету правильно.

    но есть банкротство у ИП. кто нибудь с этим сталкивался.

    схему такую можно реализовать.

    P.S я в этом дели лузер может быть я конечно глупость сказал)))):( Пока нет закона о банкротстве физ лиц — не получится. На подставное юр. лицо только Пока нет закона о банкротстве физ лиц — не получится. На подставное юр. лицо только Ничего подобного, банкротство ИП давно предусмотрено в законодательстве: Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

    Можно. Но ничего не выйдет. Под кредит требуют залог и историю оборотов по счету (ведение реальной деятельности не менее полугода).