Алименты с компенсации

Конференция ЮрКлуба

с заработной платы, сохраняемой за время отпуска, а также с денежной компенсации за неиспользованный отпуск, в случае соединения отпусков за несколько лет; ж) с суммы среднего заработка, сохраняемого за время выполнения государственных и общественных обязанностей и в других случаях, предусмотренных законодательством о труде (кроме выходного пособия, выплачиваемого при увольнении); з) с дополнительных выплат, установленных работодателем сверх сумм, начисленных при предоставлении ежегодного отпуска в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации; и) с суммы, равной стоимости выдаваемого (оплачиваемого) питания, кроме лечебно-профилактического питания, выдаваемого в соответствии с законодательством о труде; п) с доходов, получаемых от избирательных комиссий членами избирательных комиссий, осуществляющими свою деятельность в указанных комиссиях не на постоянной основе; р) с доходов, получаемых физическими лицами от избирательных комиссий, а также из избирательных фондов кандидатов в депутаты и избирательных фондов избирательных объединений за выполнение указанными лицами работ, непосредственно связанных с проведением избирательных кампаний.

Алименты с компенсации

Как видно, инструмент и транспорт являются самостоятельными видами личного имущества, за использование которого в служебных целях работнику выплачивается компенсация. Согласно пп. «п» п. 2 Перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.07.1996 N 841 (в ред.

Постановления Правительства Российской Федерации от 15.08.2008 N 613), удержание алиментов производится с суммы, равной стоимости выдаваемого (оплачиваемого) питания, за исключением лечебно-профилактического питания, а также иных выплат, осуществляемых работодателем в соответствии с законодательством о труде, за исключением денежных сумм, выплачиваемых в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака, а также компенсационных выплат в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность, с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику.

Взимаются ли алименты с выходного пособия по сокращению работающего, а также с компенсации за неиспользованный отпуск? )

Разделом V Семейного кодекса Российской Федерации (далее — СК РФ) предусматриваются несколько видов алиментных обязательств членов семьи: алиментные обязательства родителей и детей (гл.13 СК РФ), алиментные обязательства супругов и бывших супругов (гл.14 СК РФ) и алиментные обязательства иных членов семьи (гл.15 СК РФ).

Согласно нормам гл.16 СК РФ все виды алиментов могут быть установлены соглашением сторон.

В соответствии с разд.V СК РФ алименты на содержание тех или иных членов семьи могут устанавливаться в твердых суммах или в соответствующей доле заработка плательщика алиментов.

При установлении алиментов соглашением сторон в процентах к заработку плательщика алиментов в нем должны предусматриваться и виды заработка, из которых данные алименты подлежат уплате.

В соответствии со ст.82 СК РФ виды заработка или иного дохода, которые получают родители и из которых удерживаются алименты, взыскиваемые на несовершеннолетних детей, определяются Правительством РФ.

Постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 N 841 «О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей» установлено, что с сумм, выплачиваемых на период трудоустройства уволенным в связи с ликвидацией организации, осуществлением мероприятий по сокращению численности или штата и сумм заработной платы, сохраняемой за время отпуска, а также с денежной компенсации за неиспользованный отпуск в случае соединения отпусков за несколько лет подлежат уплате алименты на несовершеннолетних детей.

Удержание алиментов по исполнительным документам

Обязанность компании компенсировать такие затраты предусмотрена статьями 165 и 168 Трудового кодекса. То же самое относится и к другим компенсациям, которые компания выплачивает работнику, например за использование личного автомобиля в производственных интересах. Можно. Если уже есть все необходимые данные, чтобы определить сумму алиментов, ждать выдачи зарплаты не обязательно.

По закону перечислить алименты компания должна не позднее трех дней со дня выплаты работнику его дохода (ст. 109 Семейного кодекса). Но если перевести деньги досрочно, интересы того, кому они причитаются, не пострадают, закон нарушен не будет. Можно, надо только договориться с получателем алиментов.

Вообще в исполнительном документе обычно указан способ выплаты алиментов. Не исключено, что там фигурирует почтовый перевод, а он для компании не удобен.