Алименты анк может удержать в счет просрочки ипотеки

Алименты анк может удержать в счет просрочки ипотеки

Алименты и кредит: как выжить, когда всем должен?

Как связаны алименты и кредит в этом случае: Как мы видим, выиграть в данной ситуации может и отец, и мать ребенка. В зависимости от того, кто сможет собрать более основательную базу доказательств своей нуждаемости.

Процент удовлетворительных решений по запросу отцов об уменьшении алиментов практически равен исковым заявлениям матерей о принудительном взыскании выплат на ребенка. Итак, мы знаем, что супруги часто берут кредиты на общие нужды.

Поэтому ситуация, когда плательщик после развода вынужден платить алименты и кредит самостоятельно, можно назваться несправедливой. Однако не всегда взятый в браке кредит идет на общие нужды.

Давайте с вами разберемся. Основное правило в данной ситуации: Любой кредит, взятый на общие нужды семьи, должен быть поделен между супругами на равные части.

Юридический форум — ООО Правозащита

а ссылка бухгалтерии на добровольность соглашения об уплате алиментов ?

Они в основном на это упирают Добровольность или недобровольность — это неважно.

Важно то, что соглашение об уплате алиментов — это обязательный к исполнению документ.

Смотрим закон: Пункт 2 статьи 100 Семейного кодекса РФ: 2.

Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа.

И еще вопрос, разве этот случай нельзя трактовать как возможность 70% удержания зарплаты ?Не может быть 50% зарплаты — алименты,20% -банку ?

Статья 99 закон «Об исполнительном производстве» 3.

Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей.

Как платить алименты если есть кредиты

Отцам, которым после развода приходится выплачивать деньги на содержание нескольких несовершеннолетних детей, часто хочется уменьшить сумму взыскиваемых с них денег. А они приводят аргумент о наличии займа.

Но отказ от алиментов в счет погашения кредита не предусмотрен. Законодательство четко разграничивает, что погашения ссуды никак не касается удержания из зарплаты средств на содержание детей. И нет такой нормативной базы, которая позволяет уменьшить размер выплаты.

Алименты и кредит удержания из зарплаты Так, статья 99 часть 2 Закона «Об исполнительном производстве» регулирует размер удержания с зарплаты. Она подразумевает, что при наличии нескольких исполнительных документов, с человека могут удерживать не больше 50% его официального заработка. Так сколько могут удерживать из зарплаты судебные приставы на алименты и кредит?

Юристы разъясняют, что помощь детям оказывается в первую очередь.

Алименты анк может удержать в счет просрочки ипотеки

Если вы полагаете, что пристав нарушил ваши права, можете обратиться к вышестоящему приставу или в суд с жалобой на действия пристава в порядке ст.122-128 фз об исп производстве.

В соответствии со статьей 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ: 1.

Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов: 7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей; Нужно предоставить исполнителю документы, подтверждающие, что на данный счет приходят алименты. Если арест не снимут, то нужно обращаться с жалобой на исполнителя — в прокуратуру, в суд.

Как связаны алименты и кредит в этом случае: Как мы видим, выиграть в данной ситуации может и отец, и мать ребенка.

В зависимости от того, кто сможет собрать более основательную базу доказательств своей нуждаемости.

Процент удовлетворительных решений по запросу отцов об уменьшении алиментов практически равен исковым заявлениям матерей о принудительном взыскании выплат на ребенка. Итак, мы знаем, что супруги часто берут кредиты на общие нужды.

Поэтому ситуация, когда плательщик после развода вынужден платить алименты и кредит самостоятельно, можно назваться несправедливой.

Однако не всегда взятый в браке кредит идет на общие нужды. Давайте с вами разберемся. Основное правило в данной ситуации: Любой кредит, взятый на общие нужды семьи, должен быть поделен между супругами на равные части.