Акт приема передачи квартиры в аренду образец

Акт приёма-передачи нежилого помещения — основные требования

е. его площадь, общее состояние, адрес и пр.

В содержании важно указать пункт о том, что на момент передачи помещения, стороны не имели друг к другу претензий.

Это означает, условия договора согласованы и устраивают обе стороны. Акт подтверждает, что помещение было передано в пользование другой стороне.

Получается, что подписание основного договора не означает этого факта, в связи с чем если при возникновении спора выяснится, отсутствие акта, у сторон сделки могут возникнуть сложности.

На практике, большинство актов составляются неправильно, с упущением важных деталей. Например, передавая помещение в аренду, стороны не прописывают, в каком именно состоянии оно передавалось.

Впоследствии чего, при ухудшении арендатором состояния помещения, арендодателю придется доказать, что повреждения были нанесены именно со стороны арендатора.

Прием квартиры у застройщика: на что обращать внимание?

А зря, ведь после того, как эта эйфория пройдет, за нее придется платить – исправлять все ошибки строителей за собственные деньги.

При приеме квартиры от застройщика эксперты в первую очередь советуют обращать внимание на то, что прописано в договоре и соответствует ли перечень выполненных работ договорным условиям.

Например, если в договоре указано, что квартира будет без отделки, то инвестор не может требовать стяжки пола и штукатурки стен от застройщика. Однако если в договоре сказано, что балкон будет остеклен, а реального остекления нет, то, нужно требовать от застройщика проведения таких работ.

«В любом инвестиционном договоре, который подписывает покупатель и застройщик, есть раздел, в котором перечислен объем обещестроительных работ и комплектация квартиры.

Акт приема передачи квартиры в аренду образец

в дальнейшем именуемые Сторона 2, с другой стороны, на основании договора аренды жилого помещения от 4 сентября 2011 года , заключили настоящий Акт о нижеследующем: 1. Сторона 1 передает, а Сторона 2 принимает: один комплект ключей (1 ключ от железной двери, 1 ключ от входной двери в квартиру №.

от квартиры №. в многоквартирном доме по адресу: Волгоградская область, Городищенский район, р.п. Новый Рогачик , улица дом. далее Квартира. 2. Сторона 2, при получении ключей, подтвердила, что: – переданный комплект ключей позволяет иметь доступ в Квартиру, и никакие иные препятствия законного использования Квартиры Стороной 2 на момент составления акта не обнаружены.

– напряжение в электрической сети в Квартире имеется, показания счетчиков электрической энергии следующие: Электросчетчик -показания ___________.

Акт приема-передачи недвижимого имущества по договору аренды (типовая форма)

При этом в отношении физических лиц законом установлено, что индивидуальное предпринимательство имеют право осуществлять только:

  1. граждане Республики Казахстан;
  1. оралманы;
  1. постоянно проживающие в Республике Казахстан (при условии наличия вида на жительство в Республике Казахстан) граждане Республики Беларусь, Кыргызской Республики и Российской Федерации.

    Индивидуальное предпринимательство в качестве физического лица иных иностранцев и лиц без гражданства не допускается.

Также в отношении указанных физических лиц, имеющих право на осуществление индивидуального предпринимательства и не использующих труд работников на постоянной основе, законом предоставлено право не регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя при получении следующих видов дохода:

  1. облагаемого у источника выплаты.

Акт приема-передачи автомобиля

Наличие приказа руководителя будет достаточным условием использования транспорта для нужд предприятия.

Содержание Законодательно утвержденной, унифицированной формы акта о передаче автомобиля не существует. Общие требования к его составлению определены Гражданским кодексом, а также различными отраслевыми, внутренними положениями и инструкциями ведомств, предприятий различных сфер деятельности.

Основные пункты, которые в обязательном порядке должны быть отражены в приемочном акте, следующие: название акта приемки-передачи; указание даты, места составления документа; отражение ссылки на основной договор (аренды, купли/продажи и т.п.); фамилии, имена и отчества участников сделки, наименование и реквизиты — для организаций; подробное описание и характеристики транспортного средства, где в обязательном порядке должны быть указаны все сведения о марке, цвете, дате изготовления, номерах кузова и двигателя; технические параметры и состояние транспорта на момент передачи: комплектация, наличие дефектов, неработающих узлов и агрегатов, общий пробег и т.