Адвокат для военных пенсионеров

Адвокат Смоленко Александр Иванович

Человеку, который знаком с армейской жизнью лишь по фильмам, книгам и рассказам знакомых, которые когда-то служили в армии, очень трудно разобраться в огромном количестве нормативных документов, регламентирующих жизнедеятельность Вооруженных сил.

И только профессионально подготовленный юрист прошедший специальную подготовку и длительное время прослуживший в армии и занимавшийся правовой защитой военнослужащих и членов их семей, может оказать качественную и высококвалифицированную юридическую помощь.

Аналогичные проблемы возникают и у других граждан носящих погоны, к которым относятся и работники полиции, МЧС, военнослужащие пограничной службы и иных силовых структур, проблемы которых знает и может разрешать адвокат. Ведь согласно статьи 59 Конституции Украины, каждый гражданин имеет право на профессиональную юридическую помощь, каждый свободен в выборе защитника своих прав.

Таким и является адвокат Смоленко Александр Иванович, который прошел военную службу от рядового до подполковника юстиции и знает военную службу не понаслышке, а на собственном опыте. Прослужив в органах прокуратуры более 25-ти лет и обладая большим опытом в расследовании воинских преступлений и социально-правовой защите военнослужащих, он знает специфику военной службы, проблемы военных и военных пенсионеров, что в полной мере позволяет успешно решать их юридические проблемы.

— защита социальных прав военнослужащих и членов их семей, которая напрямую связана с различными аспектами правоотношений военнослужащего с органами военного управления в сфере получения жилья, льгот и иных благ предусмотренных для военнослужащих;

— уголовные, гражданские и административные дела с защитой прав и законных интересов в суде, как действующих военнослужащих, так и военнослужащих в запасе и отставке и членов их семей;

Пенсионный юрист

Пенсии бывают трудовые и государственные. Государственные пенсии назначаются государственным и военнослужащим и тем, кто не имеет права на трудовую пенсию.

Социальные пенсии входят в число государственных.

Пенсионное обеспечение предоставляется для компенсации дохода гражданам, утратившим работоспособность по причине достижения пенсионного возраста или по состоянию здоровья, потерявшим кормильца и нетрудоспособным гражданам. Существуют категории граждан, которые могут получать сразу несколько пенсионных обеспечений.

Это, например, те, кто получил инвалидность на военной службе, родители погибших военнослужащих, ветераны ВОВ. Для того, чтобы получить пенсию, нужно обратиться в Центр по выплате пенсий с заявлением о назначении пенсии.

Пенсионные выплаты обычно проводятся ежемесячно.

Пенсии военнослужащим по выслуге лет: кому, когда и сколько

При последующем увольнении со службы выплата пенсий осуществляется с учетом общей выслуги лет на день последнего увольнения. Не стоит забывать и о том, что пенсионеру может назначаться один из видов пенсий, на которые он имеет право, по его выбору.

Так, военным пенсионерам, по их желанию, может выплачиваться так называемая «гражданская» пенсия на условиях предусмотренных Законом Украины

«Об общеобязательном государственном пенсионном страховании «

. При этом для исчисления пенсий учитываются все виды денежного довольствия, которые получал пенсионер перед увольнением со службы.

лицам офицерского состава, прапорщикам и мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и военной службы по контракту, лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел Украины, лицам начальствующего состава налоговой милиции, лица начальствующего и рядового состава Государственной уголовно-исполнительной службы Украины, лицам начальствующего и рядового состава органов и подразделений гражданской защиты; лицам из числа военнослужащих Вооруженных Сил, других воинских формирований, органов государственной безопасности и внутренних дел бывшего Союза ССР, Национальной гвардии Украины, Пограничных войск Украины, войск гражданской обороны Украины; лицам начальствующего и рядового состава государственной пожарной охраны, лицам начальствующего и рядового состава Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины; гражданам других государств из числа военнослужащих вооруженных сил и других военных формирований, образованных в соответствии с законодательством этих государств, которые постоянно проживают в Украине, и, в соответствии с международными договорами, согласие на обязательность которых дано Верховной Радой Украины, их пенсионное обеспечение осуществляется согласно законодательству государства, на территории которого они проживают.