А годен в какие войска

Купить военный билет в 2020 году

Теперь подробно разберем все способы получения военного билета. Надеемся, что, прочитав текст до конца, вы сможете легко ответить на свой вопрос «Как получить военный билет в 2020 году». Итак, начнем. Если здоровье призывника по законодательным актам позволяет служить в армии, то юношу призывают в воинскую часть, если, конечно, у него нет отсрочки от армии. Условия службы год за годом становятся все лучше.

Качество питания солдата сегодня находится на весьма достойном уровне. Боевые навыки, новые друзья, физическая подготовка. Срок службы в наше время равен 12-ти месяцам.

Здесь молодые ребята становятся настоящими мужчинами. Однако, далеко не все призывники имеют идеальное здоровье, требуемое для службы по призыву.

Юношам, ограниченно годным к военной службе, выдается военный билет в соответствии с законом – об этом читайте далее. Законом предусмотрено освобождение от армии для призывников, имеющих проблемы со здоровьем.

Что обозначает категория годности «А» в военном билете

Показатель предназначения (ПП) – это немаловажный критерий, имеющий числовое обозначение: 1, 2, 3, 4.

Это значит, что у категории «А» есть несколько подкатегорий, определяющих степень годности юноши к службе в определённых войсках. Эта подкатегория считается самой высокой из всех четырёх, имеющая наивысший показатель предназначения, позволяющий молодому человеку отправиться служить в элитные войска, например, в пограничные, особого назначения или десантно-штурмовые.

Спецназ, ВДВ, морская пехота тоже входят в этот перечень.

Чтобы попасть в элитные части, необходимо иметь для этого подходящие физические данные.

Например, служба в ВДВ подразумевает отсутствие лишнего веса. Разумеется, его недобор также может стать серьёзным препятствием для того чтобы стать десантником.

Есть ограничения и по росту: будущий боец «крылатой пехоты» не может иметь рост ниже 175 и выше 190 см.

Категории годности к военной службе

Значения степени годности в какой-то мере влияют на регион, где призывник будет проходить службу. Если у него аллергия на весеннее цветение, то, скорее всего, проходить службу придется на севере, а если выявлены хронические ОРЗ, бронхиты, то призывника направят на службу в теплые края.

Кроме заболеваний и патологий, определяющих категорию годности (мы их все подробно распишем далее), у каждого рода войск (особенно самых престижных) есть дополнительные требования к молодому человеку — определенный рост, вес, слух, острота зрения. Группа, к которой относится совсем небольшой процент призывников (в какие войска берут с категорией А1, А2 и пр. — следующий пункт). Сюда попадают парни, у которых отсутствуют (или не оказывают сильного влияния на общее состояние) патологии и болезни: зрения; нервной, кровеносной, опорно-двигательной, эндокринной систем; психики; внутренних органов; врожденные аномалии, инфекции (в т.ч.

Рекомендуем прочесть:  Молитва на защиту семьи

и паразитарные)

Категории годности А1 и А2

Категория «А» означает, что вы годны к службе в армии.

Но остается непонятным, чем «А1» отличается от «А2» — в какие войска возьмут с такими категориями и что вообще они значат.

На эти вопросы попытаемся ответить в этой статье.

Эта категория показывает, что у человека все в порядке со здоровьем, он не переносил серьезных заболеваний и в данный момент времени готов проходить службу в любых видах и родах войск.

Цифра «1» это так называемый показатель предназначения. Он помогает точнее определить в какие именно войска наиболее подходит призывник.