05 ставки оклад в штатном расписании

05 ставки оклад в штатном расписании

Оклад совместителя в трудовом договоре

По вопросу, какой именно размер оклада указывать в трудовом договоре совместителя (полный или пропорциональный) выделяется несколько позиций: 1. В трудовом договоре указывается полный оклад согласно штатному расписанию. Также прописывается, что оплата труда работника производится пропорционально отработанному времени.

2. В трудовом договоре указывается часть, исходя из занимаемой ставки работника. Например, если принимается совместитель на 0,5 ставки, то указывается половина оклада.

Во всех случаях, помимо условий оплаты труда, в трудовом договоре необходимо также подробно прописывать режим рабочего времени и времени отдыха совместителя или работника, принятого на неполное рабочее время. Давайте остановимся на каждом варианте более подробно.

(согласно штатному расписанию) Обязательными для включения в трудовой договор являются условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты) (ст.

Какой указать оклад работнику, принятому по штатному расписанию на 0, 5 ставки? Вопрос:> Какой указать оклад работнику, принятому по штатному расписанию на 0, 5 ставки?>

Какой указать оклад работнику, принятому по штатному расписанию на 0,5 ставки?

Ответы пользователей

В трудовом договоре прописывается:

За выполнение работы, обусловленной настоящим договором, работнику устанавливается:

-должностной оклад (тарифная ставка) в размере 100 000 рублей в месяц с оплатой труда пропорционально отработанному времени (50 000 рублей в месяц).

в приказе о приеме на работу:

основная, постоянно, рабочая неделя 20 часов, неполный рабочий день продолжительностью 4 часа ( с 9 час. 00 мин. до 13 час. 00 мин., перерыв для отдыха и питания — не предоставляется), оплата труда пропорционально отработанному им времени.

В строке, где указывается тарифная ставка (оклад) ставите 100 000 руб.

00 коп.

15 Февраля 2020

15 Февраля 2020

Полное или частичное копирование материалов запрещено,

при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна

По вопросу, какой именно размер оклада указывать в трудовом договоре совместителя (полный или пропорциональный) выделяется несколько позиций: 1. В трудовом договоре указывается полный оклад согласно штатному расписанию. Также прописывается, что оплата труда работника производится пропорционально отработанному времени.

2. В трудовом договоре указывается часть оклада, исходя из занимаемой ставки работника. Например, если принимается совместитель на 0,5 ставки, то указывается половина оклада. Во всех случаях, помимо условий оплаты труда, в трудовом договоре необходимо также подробно прописывать режим рабочего времени и времени отдыха совместителя или работника, принятого на неполное рабочее время.

Давайте остановимся на каждом варианте более подробно. (согласно штатному расписанию) Обязательными для включения в трудовой договор являются условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты) (ст.

Штатное расписание 0, 5 и сумма оклада

Штатное расписание 0,5 и сумма оклада

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума.

Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам — при общении не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д.

Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >>

Уважаемые коллеги, в данном чате вы можете в режиме онлайн обсуждать кадровые вопросы. Пожалуйста, будьте взаимовежливы

Работник во время ежегодного оплачиваемого отпуска заболел. К концу отпуска он приносит работодателю листок нетрудоспособности и заявление с просьбой продлить отпуск на количество дней нетрудоспособности.

Издаете ли Вы в это случае приказ о продлении отпуска?

— Да. Приказ о продлении отпуска издаём.

— Нет. Отпуск продлеваем, но приказ не издаём.

— Нет.

Отпуск не продлеваем и приказ не издаём.

От профессионалов КД.

Печатные и электронные версии.

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы.